sables étudiant club athlétisme plus qu'un club...
Championnats de France de cross aux Mans " deux athlètes dans le top 100"!
6 Mars 2016 - Michel Bessonnet (Co-Président)
L'hippodrome de l'Hunaudière du Mans accueillait les championnats de France de cross-country aujourd'hui.
Sur un parcours varié avec des passages délicats par endroit et un temps clément pratiquement toute la journée les organisateurs ont mis du coeur à l'ouvrage pour rendre les courses spectaculaires.En revanche, il est regrettable que sur un site aussi vaste d'avoir une ligne droite de départ aussi étroite pour accueillir 400 coureurs !

Chez les cadettes:
 pour ses premiers championnats de France Rose GADIOLET a réussi une course de bon niveau, après un départ très moyen, elle n'a cessé de remonter pour terminer en 85ème position.
Elle confirme ses progrès depuis le début de l'hiver de bonne augure pour la saison estivale où elle sera plus à l'aise.

Chez les séniors Hommes:
Sebastien COEFFIER pourtant en grande forme actuellement a raté complètement son départ et a lutté toute la course pour revenir sur l'avant de la course. Il termine en 90ème position, avec une meilleure mise en train un top 50 était largement dans ses cordes.

Yann ROCHETEAU a subit la même mésaventure que Sébastien, il fini en 160 positions.

Chez les filles:
Valérie LENOIR malade toute la semaine n'a pas pu défendre correctement ses chances, elle termine 214ème, Florence AUPINEL engagé en Master fini 347ème au scratch et 69ème dans sa catégorie.

La saison de cross s'achève sur une bonne note pour le SEC, le cross est la meilleure préparation, elle permet de travailler son foncier, c'est un passage obligatoire pour être performant sur piste l'été.