sables étudiant club athlétisme plus qu'un club...
Régionaux Challans "Titre et Record de ligue pour Jimy SOUDRIL en 10"84 sur 100m" !
14 Juin 2015 - Michel Bessonnet (Co-Président)

Hier sur la belle piste de Challans a eu lieu la première journée des Régionaux individuel de cadets à séniors. Avec des bonnes conditions malgré un temps menaçant les athlètes du SEC ont démarré sur les chapeaux de roues avec plusieurs titres de champion régional et des performances de plus en plus intéressantes avec un record de ligue battu avec vent régulier cette fois-ci en sprint !

Cadettes :

Sarah TABATABAI fini 4ème du 100m en 13’’37 un peu en retrait de sa performance habituelle.

Anna PIREAU engagée sur 2 épreuves (longueur et perche) réalise 2m80 au concours de perche et 4m55 à longueur.

Cadets:

Jimy SOUDRIL après une série remportée en 10’’87 vent trop favorable 2,4 m/s, en revanche lors de la finale, il a confirmé son temps de la semaine dernière à Nantes avec un vent régulier cette fois-ci  (1,9m/s) en 10’84’’ nouveau record de ligue ! Il efface le précédent record détenu par Régis GROISARD. En fin de journée lors du relais 4x100m avec Ibrahima MINOT, Enzo BABU, Jordan BRAUD, pour finir Jimy, ont réalisé la 2ème performance Française en 43’’16  avec une belle maîtrise des passages de relais !

Ibrahima MINOT engagé sur 100m a réalisé 11’’38 en finale B de bonne augure pour la longueur demain.

Matis VEQUAUD également sur 100m réalise 11’’75 en séries.

Gaël SERVANTY engagé sur 2000m Steeple en forme actuellement n’a pas amélioré son chrono de la semaine dernière à Nantes mais il aura à cœur d’éviter les erreurs d’hier la semaine prochaine au pré-France à Niort !

Valentin MORILLON pour son deuxième steeple améliore de 7 secondes son chrono de la semaine dernière.

Juniors Filles:

Mona CRINIERE remporte le concours de longueur avec un saut à 5m75. Elle termine 2ème du relais 4x100m en 49’’58.

Jessie SIMONNEAU termine 2ème du concours de marteau de 4kg avec un jet à 36m06.

Juniors Hommes:

Raphaël Bernard au lancers du javelot fini 4ème avec un jet à  46m32.

Simon PERROTIN améliore à nouveau sa marque sur 400m Haies en 55’’63 et remporte le titre régional de fort belle manière tout en améliorant son record personnel.

Maxime CHEVALIER n’améliore pas son chrono sur 3000m steeple, en délicatesse avec son mollet, il lui reste 15 jours pour se rapprocher des 10’30’’ au Meeting des Sables d’Olonne.

Espoirs :

Louise LIBESSART réalise un concours de perche solide, elle bat son record personnel  3m50 (N4) et échoue de peu à 3m60, finissant 2ème dans sa catégorie.

Séniors :

Yann MUSSOT dans le concours du marteau 7kg, termine 7ème avec un jet à 35m15 réalisant son nouveau record personnel !

Pour cette première journée des régionaux, 4 titres ont été décerné en sprint cadet garçon, longueur juniors filles, sur le 400m Haies juniors hommes et le relais 4x100m féminin. Bravo à nos athlètes, place aujourd'hui avec la deuxième journée avec d'autres belles performances.

La deuxième journée des championnats régionaux s'est déroulée sous une pluie quasi continue ce dimanche. Dans ces conditions difficiles, les athlètes sablais se sont bien débrouillés.

Cadettes :

Sarah TABATABAI réalise 63"61 pour remporter sa course. Elle se classe 7e cadette.

Lola GUIHENEUF termine 6e du 3000m (4e cadette) en 12'11"44.

Pauline BONNANS a lancé son disque à 25m60, et prend la 5e place.

Cadets :

Jimy SOUDRIL récidive sur 200m en remportant le titre régional avec un chrono de 22"11 en finale (21"99 en série, performance N4).

Ibrahima MINOT monte sur la 2e marche du podium de la longueur avec un saut à 6m84. Il réalise aussi 23"80 sur 200m.

Matis VEQUAUD échoue au pied du podium en longueur, avec 6m30.

Juniors Femmes :

Nina CLAUDEL termine 6e du javelot avec un jet à 26m63.

Juniors Hommes :

Simon PERROTIN réalise 52"42 au 400m.

Seniors Femmes :

Stessie POUCLET remporte le titre du lancer de disque grâce à un jet à 35m40.

Claudia MUKENDI ODIA remporte la médaille d'argent du triple saut en retombant à 10m25

Seniors Hommes :

Johann FAVENNEC améliore son record personnel de plus de 4m au disque, ce qui lui permet de prendre une très belle 2e place de la finale du disque avec un jet mesuré à 37m86.

Même couleur de médaille pour Marc FLORANCE qui termine 2e au lancer de poids avec un jet à 11m89.

Cédric DJERBIR, aligné au disque, n'a malheureusement pas réussi à valider un jet lors de ses 3 premiers essais.