sables étudiant club athlétisme plus qu'un club...
championnats de France vétéran à Nantes
1 Avril 2015 - Michel Bessonnet (Co-Président)

Bravo à nos vétérans,

Le SEC est un grand club. Chaque semaine amène son lot de compétitions dans lesquelles de

nombreux athlètes donnent la pleine mesure de leur talent avec des résultats probants.

Cette fois, nous délaisserons les jeunes catégories, pour nous intéresser à nos aînés, ceux qui

nous ont précédé d’une vingtaine d’années dans la pratique de l‘athlétisme.

Les 7 et 8 mars 2015, les championnats de France vétérans en salle se sont déroulés à NANTES.

Quatre compétiteurs du SEC étaient présents et on largement honoré leur participation.

Qu’on en juge.

En premier lieu, notre entraîneur perche, Laurent BISLEAU qui en catégorie M50ans monte sur la deuxième

marche du podium avec un saut à 3m70, à seulement 10 centimètres du titre.

Notre sprinter, Xavier MASSIEUX  sur le 60 m plat et dans la catégorie M40 ans, termine a une très belle 5ème place en 7’’96.

Enfin, nos deux marcheurs athlétique Eric PASQUET et Jean-Dominique MURZEAU s’alignaient quant à eux sur le 5000 m

marche en M40 ans et M 50 ans.

A l’issue d’une belle course et malgré un rhume tenace Eric PASQUET se classe 4ème tout près du podium en 26’56’’.

Notre vaillant Jean-Dominique , victime d’ennuis physique ne pourra malheureusement pas terminer la compétition,

trop handicapé et victime du règlement . Mais ce n’est que partie remise.

Bravo à eux et n’oublions pas que certaines performances des vétérans rivalisent parfois, avec celles d’athlètes plus jeunes

qui perdent de leur motivation.  Petit exemple à méditer.