sables étudiant club athlétisme plus qu'un club...
Record de ligue et 2e performance française pour le 4x200m cadets
2 Février 2015 - Cédric Djerbir
Le Stadium Métropolitain Pierre Quinon accueillait ce week-end les Championnats régionaux indoor à Nantes. Les athlètes sablais se sont bien comportés.

A commencer par le collectif du relais 4x200m cadets d'OVA. Composé de Jordan BRAUD, Enzo BABU, Matis VEQUAUD et Jimy SOUDRIL (sans oublier de nommer Ibrahima MINOT, qui a laissé sa place pour l'occasion, afin de remplir des critères demandé par la FFA pour prétendre à une qualification aux France : pas plus d'un athlète muté par équipe), les jeunes sprinteurs ont pulvérisé leur record sur la distance en réalisant 1'32"75, ce qui constitue également un nouveau record de ligue! Avec ce chrono, nos relayeurs réalisent la 2e performance française de l'année!! Ce collectif promet de belles choses pour les prochains Championnats de France jeunes (les 14 & 15/02 à Nantes).

Du côté des performances individuelles, on note une fois de plus la bonne forme de Jimy SOUDRIL qui n'en finit plus d'affoler les chronos. Au 60m, il réalise 7"20 en série, puis remporte la finale en 7"15 (Performance IR1). Au 200m, Jimy a franchi la ligne en 22"63 en série, et à l'image du 60m, remporte la finale du 200 en 22"51 (IR1). Avec ces deux chronos, Jimy améliore également les records de Vendée sur 60m et 200m. Des chronos qui devraient lui assurer une qualification aux Championnats de France, en individuel cette-fois. Un carton plein pour Jimy qui revient de Nantes avec 3 records battus!!!

Ibrahima MINOT améliore lui aussi ses records personnels sur les épreuves auxquelles il participait ce week-end. Au saut en longueur, Ibrahima monte sur la 2e marche du podium avec un saut à 6m60. Au 200m, il réalise 23"74 en série, puis termine 4e de la finale en 22"78.

Alexandre FAVREAU a couru de fort belle manière, avec à la clé un nouveau record sur 200m : 23"36 (IR4). Il réalise également deux performances IR2 sur 60m : 7"29 en série et 7"30 en finale.

Matis VEQUAUD revient en forme en longueur. En terminant 3e de la finale avec 6m43 (IR3), cela constitue sa meilleure performance de la saison.

Simon PERROTIN bat son record sur 400m, en 52"13 (IR3), et monte sur la 2e marche du podium junior.

Laurent BISLEAU, en préparation pour les Championnats Nationaux Vétérans (du 06 au 08/03 à Nantes), franchit 3m50 à la perche.

Du côté des femmes, la jeune cadette Sarah TABATABAI pulvérise son record du 400m en 64''58, qui vient récompenser ses efforts, dans la régularité de ses entraînements.

Au 60m, Nina CLAUDEL termine sa série en 8"52.

Bilan de ces championnats régionaux pour le SEC : 3 titres, 2 deuxièmes places, 1 troisième place.

On peut compléter ces résultats en saluant la nouvelle grosse performance réalisée par Caroline CHAILLOU, la sprinteuse de l'ESM Challans. A l'instar de son collègue d'entraînement Jimy SOUDRIL, Caroline améliore elle aussi un record de Vendée : celui du 60m Junior en 7"56, dans la finale qu'elle remporte. Deux semaine après avoir pris la 2e place du bilan français de la catégorie au 200m en 24"46, elle pointe maintenant à la 3e place au 60m! Félicitations à Caroline et son entraîneur Marc SOUDRIL!