sables étudiant club athlétisme plus qu'un club...
Régionaux de cross à Couëron: Les cadets montent en puissance !
27 Janvier 2014 - Michel Bessonnet (Co-Président)

Pluie, vent et boue, voilà le programme de la journée des championnats régionaux de cross qui se sont déroulés ce dimanche 26 janvier sur le site de l’Erdurière à Couëron.

Les premiers a se lancer sont les cadets, avec la belle prestation de cette équipe de l’OVA qui termine 5ème par équipe à 1 point des 3ème avec 118 points. Lilian Dugas termine 16ème, 26ème Victor Leroch, 27ème Joris Delample, 49ème Gaël Servanty ,75eme Enzo Babu et 101 valentin Morillon.

Cette année, il n’y aura que 2 équipes qualifiées aux championnats de France de cross au Pontet et l’équipe de l’ACLR qui termine 2ème avec 101 points hier s’est faite remarquée.

Tout est encore possible sur le fameux parcours de Roullet Saint Estèphe, à chacun de gagner quelques places pour obtenir le sésame! Félicitations à vous 6.

Chez les juniors, Maxime Chevalier termine 23ème et Pierre Pinel 59ème.

En cross court femmes, Laurence Raffoux fini 55ème et se qualifie pour les pré-France.

Chez les hommes en cross court, Nicolas Bouquet fini 86ème , à noter la belle prestation de Fabien Moreau 35ème. Bravo à vous deux.

En cross long femmes, Emilie Cherpin termine en 10ème , Nathalie Chouiah 59ème et 13ème V1, Marion Maudet 101ème et Estelle Gaudin 132ème. Tous qualifiés pour les pré-France.

En cross long hommes, le parcours s’est complètement dégradé par le passage des autres courses au risque d’être dangereux par endroit. Sebastien Coëffier fini à la 23ème et Yann Rocheteau  29ème, Ali Abahmane 91ème,Anthony Manson 152ème.

Bravo pour votre courage, dans 15 jours les conditions seront meilleures.

En vétéran hommes, plus de 400 au départ, Samuel Migadel termine 152ème .

En conclusion :

J’ai pu remarquer que le niveau de la région est homogène, que les conditions n’ont pas forcément avantagées nos coureurs.

L’équipe cadet homme a réellement une chance de figurer dans 15 jours et tout se jouera sur notre 4ème homme.

Félicitations à vous tous et rendez-vous le 09 février à Roullet-Saint-Estèphe.